Платформа GEOTECH |
|
Обновление |
25.07.2012 |
|
С февраля 2012 в работу службы технической поддержки включена
система автоматизированной обработки заявок. Теперь мы регистрируем
каждое Ваше обращение, независимо от его формы (электронная почта, Skype или
телефон) в базе данных. В любой момент Вы можете узнать статус своей заявки.
Вход в систему автоматизированной системы обработки заявок. Для
получения логина и пароля обращайтесь в службу тех. поддержки.
Совместно с НПФ «Топоматик» (Россия, Санкт-Петербург) мы разработали комплексное решение для проектирования автомобильных и железных дорог. Решение базируется на совместном использовании программного обеспечения для инженерной геологии Платформа GEOTECH и системы для проектирования автомобильных и железных дорог Топоматик Robur производства НПФ «Топоматик». Информационная геологическая модель (ИГМ) линейного сооружения, подготовленная средствами Платформа GEOTECH может использоваться в Топоматик Robur при решении проектных задач. Совместное использование специализированных систем гарантирует высокую степень удовлетворенности профессиональных потребностей как изыскателей так и проектировщиков и в то же время позволяет существенно улучшить информационную инфраструктуру предприятия.
Платформа GEOTECH решает задачи ввода, хранения и камеральной обработки материалов инженерно-геологических изысканий. В программном комплексе Топоматик Robur геологическая информация используется для конструирования поперечников и подсчета объемов выемок по слоям. Совместное использование Платформа GEOTECH и программного комплекса Топоматик Robur дает пользователям ряд преимуществ.
Совместное использование Платформа GEOTECH и программного комплекса Топоматик Robur позволяет повысить производительность труда в организации и сократить время работы над проектами.
Новая версия GeoDraw 2012 (версия 12.02) работает
под AutoCAD 2008/2009/2010/2011/2012 и 2013,
и может устанавливаться на 32-х и 64-х разрядные операционные системы
Windows XP, Windows Vista и Windows 7.
Новая версия GeoDraw 2012 теперь имеет журнал команд, в котором автоматически регистрируется каждая команда, которую вызывал пользователь в процессе работы с чертежом. В журнал команд также записываются ошибки, возникшие при выполнении команд, а при открытии чертежа в журнал вносится запись, с указанием даты и версии программы. В любой момент содержание журнала можно просмотреть в окне навигатора проекта (вкладка Журнал).
В GeoDraw 2012 теперь встроена Подсистема мониторинга ошибок. Подсистема мониторинга автоматически активизируется при возникновении программной ошибки и формирует в папке проекта в подпапке Errors новую папку Errors_<Дата>_<Время> с данными для оправки в службу технической поддержки: копия текущего чертежа, при работе с которым возникла ошибка (журнал команд хранится в ), копия файла проекта, копия файла базы проекта, копии файлов настроек проекта и файл с информацией о системе и конфигурацией компьютера. Подсистема мониторинга вместе с журналом команд позволяют:
Инструкция по использованию, а также детальный перечень файлов и другой информации, которую система мониторинга формирует, находится в справочном описании. |
![]() |
В новой версии добавлена возможность создания ведомостей в формате MS Excel на основании шаблонов. Шаблоны можно задавать для ведомостей пересечений с ЛЭП, автомобильными/железными дорогами, сводной ведомости инженерных коммуникаций, ведомости углов поворотов трассы, ведомости горизонтальных кривых, и других. Настроить шаблоны нужных ведомостей Вы можете самостоятельно, или обратившись в службу технической поддержки. На сайте компании разработчика можно загрузить архив шаблонов ведомостей, используемых во многих проектных организациях. Архив периодически пополняется новыми шаблонами.
Кроме специализированных ведомостей и отчетов, можно создавать ведомости по шаблонам для определенного типа объектов, которые хранятся в модели данных чертежа. Команда построения таких ведомостей доступна в навигаторе объектов из контекстного меню коллекции объектов. Ведомости можно создавать для поворотов трассы, характеристик трубопровода, натурных и проектных отметок земли, переходов, опор, скважин, точек зондирования, рубленых пикетов/километров и футляров.
Информация о точках статического зондирования хранится в файле *.GEO, который подключен к проекту, т.е. ввод исходных данных и обработку статического зондирования можно выполнять в Геолог 4.
Новый GeoDraw 2012 имеет специальный объект ТОЧКА_ЗОНДИРОВАНИЯ для отображения точек статического зондирования на плане и геологическом разрезе. Поведение объекта во многом аналогично поведению объекта СКВАЖИНА. В модели данных точки статического зондирования разделены на физические и снесенные на трассу. Физические точки зондирования не привязаны к трассе и отображаются только на плане в виде БЛОКОВ. Положение блока на плане указывает место проведения испытания. Графический вид блока можно корректировать стандартными средствами AutoCAD. Каждая точка зондирования содержит следующие данные: номер, отметка, координаты на плане, дата проходки, замеры сопротивления грунта (лобовое и боковое) а также слои ИГЭ (аналогично скважинам). Слои ИГЭ не являются обязательными данными: если точка зондирования связана со скважиной, то будут использованы слои из скважины. Для хранения информации о точке зондирования на плане используется непосредственно БЛОК физической точки зондирования. Для добавления, удаления и изменения физических точек зондирования на плане и профилях трассы используется новое диалоговое окно Каталог физических точек зондирования. Точка статического зондирования может совмещаться (логически связываться) со скважиной, размещенной от нее на определенном расстоянии. Для скважины, с которой связана точка зондирования, на профиле и на литологическом разрезе будут нанесены графики статического зондирования.
Новый GeoDraw 2012 более тесно интегрирован с Геолог 4, что позволяет Вам быстро вводить полевые и лабораторные данные в табличном виде, или корректировать их непосредственно на разрезе. Общий принцип работы при совместной работе в GeoDraw 2011 и Геолог:
Благодаря такому разделению функций, Вы можете строить геологические разрезы по полевым данным, а затем уточнять и корректировать их по лабораторным данным. Геологические данные хранятся в базе проекта, и могут быть повторно использованы в других проектах.
В новой версии 12.02 усовершенствованы функции передачи геологических данных между Геологом и GeoDraw, исправлены ошибки связанные с одновременной работой (редактирование координат, редактирование слоев).
Для вывода в подвал информации о скважинах можно использовать как стандартные разделы Номер скважины, Отметка устья, так и специальные настраиваемые пользовательские разделы. В разделах подвала можно выводить номер скважины, координаты, дату проходки, глубина скважины, отметку устья и отметку в точки снесения скважины, пикетаж точки снесения на трассу, глубины горизонтов воды, ГСО/ГСП. Использование пользовательских разделов позволяет выводить информацию о скважинах в один или несколько разделов подвала. |
![]() |
Улучшена команда построения Цифровой Модели Рельефа (ЦМР). Теперь можно построить ЦМР в виде объектов 3D Грань не только по тексту и блокам, но и по точкам и линям. Построение ЦМР выполняется с использованием алгоритма Делоне. В специальном редакторе отметок можно выполнить фильтрацию точек по диапазону отметок, указать название слоя для 3D Граней предварительно просмотреть вид ЦМР. Команда вынесена в отдельный модуль UNISBUILDCMR.ARX, который можно вручную подгружать в AutoCAD. |
![]() |